Amazon запустила собственную консоль

Опубликовано: Александр Семенов

Fire TV

Крупнейший американский ритейлер представил домашнюю приставку для телевизора. 

Уже в начале года было ясно: близок миг, когда мы увидим соперничество за “диванных пользователей” одновременно между Apple, Google, Valve, Sony и Microsoft. Вчера выяснилось, что в гонку включился еще один серьезный игрок. 

Крупнейший американский онлайновый ритейлер и по совместительству разработчик самого популярного в штатах Android-планшета — компания Amazon — выпустил собственную приставку для телевизора — Fire TV.

Новость вряд ли можно было бы назвать громкой (стримить видео можно и с помощью Chromecast, и пользуясь базовым функционалом Smart TV), если бы не одно “но”. Девайс от Amazon — это полноценная игровая консоль, позволяющая загружать игры из Amazon Appstore. Правда, пока библиотека проектов, поддерживающих новинку ограничивается всего 100 играми. 

ScreenShot072

Сравнительная таблица приставок от разных производителей

Стоимость Fire TV в США составляет $99. Для тех, кто захочет сыграть на консоли, не прибегая к извращениям, вроде использования пульта от приставки или сенсорного экрана смартфона, придется доплатить еще $39,99 за геймпад, напоминающий аналогичный от Xbox One. 

К слову, на Amazon Appstore в версии для Fire TV уже появились Asphalt 8, Minecraft: Pocket Edition, Sonic The Hedgehog, Dead Trigger 2, Modern Combat 4, Deus Ex: The Fall, Anomaly 2 и Rayman Fiesta Run. Иными словами, поиграть на консоли уже есть во что.

ScreenShot073

Плюс, Amazon давно ведет работу над играми для консоли в «домашней» студии. Один из проектов — Sev Zero, чем-то напоминающий микс Gear of War или Halo, уже вышел. 

Источник: http://www.theguardian.com


Amazon — крупнейший в США и один из крупнейших в мире онлайн-ритейлеров. На рынок электроники они вышли в 2007 году, удачно выпустив читалку Amazon Kindle. Четыре года спустя (в 2011 году) они запустили собственный магазин приложений Amazon Appstore и планшет Kindle Fire, построенный на сильно модифицированном Android. На сегодняшний день линейка планшетов под этим брендом считается самой популярной в США Android-таблеткой. 

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт