App Store в iOS 11 лишился кассового топа

Опубликовано: Александр Семенов

В магазине приложений App Store в бете iOS 11 нет кассового топа (top grossing). Возможно, его не будет и в релизной версии.

Конечно, Apple может и вернуть его к официальному релизу, который состоится этой осенью, но пока его нет и в документации.

Как пишет Эрик Сёферт, бывший ведущий маркетолог Wooga и бывший вице-президент Rovio по приобретению трафика, удаление из стора этого индекса сильнейшим образом изменит индустрию: «Без кассового чарта станет невозможно вычислять примерную выручку приложений в App Store: информация о доходах одного приложения без возможности сравнить их с другими препятствует возможности моделировать относительную производительность всей экономики приложений».

Иными словами, она станет менее прозрачной.

Хотя, как отмечает Эрик, и сейчас ситуацию нельзя назвать идеальной, поскольку те оценочные данные, на которые часто ориентируются, большинство разработчиков воспринимают со скепсисом.

Плюс, кассовые топы не учитывают доходов с рекламы.

Что касается публичных компаний, то для них эти кассовые топы и оценки, которые даются на их основе, – большая проблема, поскольку могут влиять на оценку стоимости акций.

Однако для непубличных компаний, чьи игры возглавляют топы, удаление кассовых чартов, скорее, минус, поскольку частично ударит по их находимости. Если раньше пользователь мог легко найти, к примеру, Game of War, то теперь – нет.

Это значит, что значение покупки пользователей для достижения высоких значений в бесплатном топе увеличится.

В то же время для рядового пользователя кассовый топ не имеет особого смысла.

Читайте также:

Источники: Pocket Gamermobiledevmemo.com

Тэги:

Комментарии

Антон Лапшин 2017-06-07 16:34:31

Интересно как это в финале отразится на стоимости трафика ... и насколько изменится методика захода в топ

Ответить

Dmitry Gubanenkov 2017-06-07 16:56:54

Антон Лапшин, да никак не изменится :) топ гроссинга органику давно уже не давал, так как первые мест 15 меняются очень редко.

Ответить

Алексей Харламов 2017-06-07 16:58:57

Антон Лапшин, в топ вроде обычно по загрузкам входят. В кассовый уже как пойдёт. На стоимость трафика может повлиять сильно. Кассовики чаще не присутствуют в топе по загрузкам, поэтому могут с ещё большим рвением начать закупать трафик, чтобы и оттуда всех выжимать))

Ответить

Pavel Korbut 2017-06-08 10:28:43

Как пользователь, я всегда выбирал что-нибудь игры из top grossing -гарантия качества продукта. Сейчкас остается только фичеринг.

Ответить

Войти на сайт