Apple потребовала Telegram убрать поддержку HTML5-игр

Опубликовано: Александр Семенов

Мессенджер Telegram убрал возможность запускать HTML5-игры в своей iOS-версии. Павел Дуров объясняет это требованием Apple.

В октябре 2016 года Telegram запустил поддержку HTML5-игр. С помощью того или иного бота пользователь мог найти для себя игру и сыграть в нее прямо в мессенджере.

18 мая Telegram выпустил обновления на iOS. Те, кто его поставил, столкнулись с тем, что игры начали открываться не в мессенджере, а в браузере Safari.

Причиной того, что iOS-версия мессенджера больше не проигрывает игры непосредственно в приложении, является угроза Apple удалить Telegram из магазина приложений, – заявил основатель и генеральный директор сервиса Павел Дуров в Twitter.

Apple заставила нас удалить HTML5-игры. В ином случае нас бы вышвырнули из App Store. Тот факт, что Facebook делает то же самое (и даже больше), они считают не относящимся к делу.

Павел Дуров

Основатель и генеральный директор Telegram

В данный момент над своей площадкой для HTML5-игр также работает VK. Что касается Facebook, то несмотря на популярность Instant Games, она так и не внедрила в платформу монетизацию даже после ее выхода из беты.

Источник: Коммерсант

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт