Эксклюзив: взломана российская клиентская база Apple?

Опубликовано: Александр Семенов

Более 10 млн аккаунтов российских пользователей продукции Apple, возможно, взломано злоумышленником. Эксклюзив - взломана российская клиентская база Apple

Вчера с Юлией Лебедевой, главным редактором App2Top.ru, связался неизвестный, представившийся Алексом (Alex). Он предложил купить доступ к мировой клиентской базе Apple.

По словам хакера, в его распоряжении находится следующая информация: Apple ID, контактный электронный адрес, номер телефона, имя, фамилия, город, страна и “другое”. В письме было также указано, что база сегментирована по разным параметрам и может быть использована в маркетинговых целях.

Мы, конечно, попросили Алекса дать подтверждение. По номеру телефона Юлии он прислал следующие данные о ней:

  • Apple ID;
  • последние четыре цифры банковской карты и срок ее действия;
  • все зарегистрированные устройства;
  • количество контактов в записной книжке;
  • список последних установленных приложений;
  • информация о покупках в App Store.

После этого мы попросили для проверки «пробить» еще несколько людей, в том числе тех, кто живет за границей. В итоге, нам прислали информацию только на одного человека, чей аккаунт зарегистрирован в России.

По словам хакера, в его руках находятся данные минимум о 10 млн российских пользователей. Насколько нам известно, он планирует продать сведения заинтересованному лицу, но к настоящему моменту покупатель еще не найден.

Есть ли у хакера доступы к iCloud, пароли от кредитных карт и CVC/CVV2, мы пока не знаем.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт