Microsoft упразднит Nokia Store

Опубликовано: Ирина Смирнова

Nokia-XL

Компания Microsoft объявила, что Opera Mobile Store станет магазином приложений по умолчанию на фичерфонах от Nokia, а также на смартфонах Symbian and Nokia X. От Nokia Store, известного также как Ovi, при этом откажутся.

Пресс-релиз, в котором объявлялось о закрытии Nokia Store, вышел сразу после того, как компании Opera Software и Microsoft заключили соглашение о сотрудничестве.

Начиная с первого квартала 2015 года владельцы устройств Nokia Series 40, Series 60, Symbian, Asha and Nokia X будут автоматически перенаправлены в Opera Mobile Store при попытке посетить Nokia Store.

Предполагается, что процесс перехода займет три месяца. После этого Nokia Store закроют.

Ресурс Pocketgamer предполагает, что в результате Opera Mobile Store станет третьим по величине магазином приложений после App Store и GooglePlay.

«Мы продолжаем продавать и поддерживать классические устройства Nokia, - во многих странах они по-прежнему популярны, - заявил Рич Бернардо (Rich Bernardo), глава отдела мобильных устройств корпорации Microsoft». 

 

 

POCKETGAMER

Другие материалы по теме:

Microsoft Corporation — одна из крупнейших компаний по производству ПО для персональных компьютеров, игровых приставок, КПК, мобильных телефонов и прочего, разработчик семейства операционных систем Windows. Компания основана в 1975 году.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт