Пользователи iOS 9 чаще тратят деньги на игры

Опубликовано: Ирина Смирнова

За две недели с момента выхода новой ОС более половины пользователей iPhone загрузили ее на свои устройства. При этом среди них больше платящих игроков, чем неплатящих. Об этом со ссылкой на информацию от аналитической компании deltaDNA сообщает ресурс VentureBeat. iPhone

По данным deltaDNA, в этот раз пользователи «яблочных» устройств охотнее обновляют операционную систему, чем в прошлый раз. Для сравнения эксперты deltaDNA приводят цифры по предыдущей ОС. За аналогичный период времени до iOS 8 обновило свои девайсы только 46% пользователей.

Снимок экрана 2015-09-29 в 16.17.30

Статистика по обновлениям iOS 8. Данные App Store

Снимок экрана 2015-09-29 в 16.18.57

Статистика по обновлениям iOS 9. Данные App Store

Компания также изучила статистику по мобильным игрокам. Среди тех, кто обновил ОС до девятки, платящих пользователей на 5% больше, чем неплатящих.

Компания отмечает, что такой разрыв мог возникнуть из-за того, что неплатящие пользователи чаще владеют более старыми моделями iPhone. Три из пяти (60%) платящих игроков пользуются iPhone 6, в то время, как среди неплатящих это число составляет всего 41%. А чем старше модель смартфона, тем неохотнее пользователи обновляют ОС. Аналитики deltaDNA считают, что владельцы предыдущих моделей iPhone обеспокоены тем, как система будет работать на их устройстве. «Как и ожидалось, пользователи iPhone 4 очень неохотно обновляют ОС до iOS 9, пока их число составляет всего 22%», — комментируют представители компании.

Для своего исследования deltaDNA изучила данные по 20 млн iPhone.

Напомним, Apple выпустила девятую итерацию ОС для мобильных устройств 16 сентября.

Источник: http://venturebeat.com

 


Узнать о последних трендах игровой индустрии из первых рук, лично встретиться и обсудить рабочие вопросы с ведущими компаниями на рынке разработки и издания игр — можно будет на White Nights Moscow 2015, которая пройдет 13-14 октября.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт