Главная / Платформы / Мессенджеры / Viber запустил собственную игровую платформу

Viber запустил собственную игровую платформу

Мессенджер Viber запустил одноименную игровую платформу на iOS и Android, - сообщается в блоге компании.

вайбер

Viber Games уже доступен в Белоруссии, Украине, Израиле, Сингапуре и Малайзии. Ожидается, что в России сервис будет запущен 20 декабря. В остальных странах он появится в начале будущего года.

Первыми играми на Viber Games стали Viber Candy Mania и Viber Pop от студии  Storm8 и Wild Luck Casino от команды Playtika. Главными героями в них выступают узнаваемые персонажи из магазина стикеров Viber Sticker Market. Все тайтлы распространяются по условно-бесплатной модели.

В играх присутствуют социальные элементы: соревнования с друзьями, таблицы рекордов, возможность отправлять виртуальные подарки и так далее.

В будущих проектах Viber, по информации ресурса Gameindustry.biz, намеревается задействовать других персонажей из магазина стикеров Viber Sticker Market. Компания пока не назвала, какие еще студии будут с ней сотрудничать.

Другие материалы по теме:

Viber — текстовый и голосовой мессенджер для смартфонов на Android, BlackBerry OS, iOS, Symbian, Windows Phone, Bada и компьютеров под управлением операционных систем Windows, OS X и Linux. Компания создана в 2010 году. Штаб-квартиры - на Кипре и в Лас-Вегасе, пункты разработки - в Беларуси и в Израиле. По состоянию на февраль 2014 года количество зарегистрированных пользователей составило 280 млн (по информации владельцев компании). В конце 2014 года компания объявила о запуске собственной одноименной игровой платформы. 

Теги:


Система Orphus
  • Vladimir Tomko

    У кого-то этот раздел показывается?

    • Irina Smirnova

      Он, по идее, в России и не должен до 20 декабря быть виден.

      • Vladimir Tomko

        Я из Латвии.

        • Irina Smirnova

          В таком случае, Viber Games Вам будет доступен после Нового года. Точных сроков пока нет:)

  • Ievgen Leonov

    Только этот сервис ещё не доступен, в январе обещают запустить.

    • Irina Smirnova

      В России пообещали 20 декабря запустить:)