Главная / Платформы / VK / “Вконтакте” анонсировал перезапуск мобильной игровой платформы

“Вконтакте” анонсировал перезапуск мобильной игровой платформы

Одна из крупнейших в России социальных сетей этим летом собирается перезапустить свою платформу для мобильных игр, - сообщил Михаил Болдов, менеджер по продукту VK, на White Nights 2015.

Михаил

Главная особенность новой версии платформы будет заключаться в том, что разработчику станет не нужно выпускать отдельное приложение под VK. Достаточно будет интегрировать SDK и отправить на аппрув.

На это решение VK пошел по целому ряду причин. Одна из них состояла в том, что у многих приложений было сразу несколько версий. Как правило, одна с интеграцией VK, другая без нее (с интеграцией другой сетки). Это создавало для разработчиков маркетинговые сложности, конфликты с магазинами приложений и трудности, связанные с миграцией пользователей.

Плюс ко всему проводившаяся ранее более глубокая интеграция сервиса и игр значительно замедляла выпуск новинок на платформе. В то же время пользователи требовали большего разнообразия игр. Теперь это процесс будет происходить значительно быстрее.

Новые правила позволяют поддержку сразу нескольких социальных сетей. Можно, к примеру, будет логиниться в игру либо с Facebook, либо с VK. Платить разработчики будут «ВКонтакте» только за тех юзеров, которые пришли непосредственно с VK.

К слову, соотношение revenue share также изменилось. Вместо 50% теперь разработчики будут получать 70%.

В рамках анонса Михаил также озвучил итоги первого года существования мобильной игровой платформы. За 12 месяцев было выпущено 11 игр, чьи суммарные загрузки достигли отметки в 11 млн, а MAU – 16 млн.

Теги:


Система Orphus
  • Sergey Kopov

    Unity надо!

    • http://vk.com/alex.frost Alex Frost

      Поясните, пожалуйста, что вы имеете в виду? :)

      • Sergey Kopov

        Я имел в виду то, что новость хорошая, но уж больно не хочется писать свое Unity SDK под них. Как выпустят официальное, тогда будет уже дело

        • http://vk.com/alex.frost Alex Frost

          Документация открыта же давным-давно :)

          • Sergey Kopov

            Какая документация? Причем тут это?