Fiksu: затраты на мобильный маркетинг продолжают расти

Опубликовано: Ирина Смирнова

Удержание пользователей и их приобретение никогда не стоили дороже, чем сейчас. Такой вывод делает аналитическая компания Fiksu на основе собственных данных. фиксу

Стоимость за инсталл (CPI) и стоимость запуска (CPL) особенно выросли за минувший апрель. Для iOS CPI увеличилась на 39% и составила $2,13, для Android — на 20% и достигла $2,08. Индекс CPL для «яблочных» устройств увеличился за месяц на 34% и равняется $0,41. Для Android эти цифры — 44% и $0,34 соответственно.

143288686653

Суммарно же CPL для iOS за год увеличился на 75%, а для Android — на 169%. Индекс CPI в случае с «яблоком» вырос на 54%, с Android — на 59% соответственно.

143288685351

Что в этой ситуации делать мобильным разработчикам? Аналитики Fiksu уверены, что выход — в перераспределении бюджета. Нужно вкладываться в более дорогостоящие, но и более эффективные средства. Если говорить о рекламной платформе, то это Facebook, а если о формате — то видео-реклама.

Еще один совет, который дает компания, — как можно активнее использовать ретаргетинг, чтобы привлечь существующих неактивных пользователей к приложению. Это увеличит количество IAP и поднимет приносимую приложением прибыль.

Источник: https://www.fiksu.com

Другие материалы:

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт