Hearthstone: Heroes of Warcraft заработает $200 млн

Опубликовано: Ирина Смирнова

Карточный баттлер Hearthstone: Heroes of Warcraft, который недавно появился на планшетах Android, вошел в топ-100 самых прибыльных игр в 19 странах. Игра принесет Blizzard около $200 млн за финансовый год, прогнозирует аналитическая компания Cowen & Company.

Hearthstone1

 

Игра стартовала успешно, однако был период, когда ее выручка упала. Реализация тайтла на планшетах Android помогла ей открыть «второе дыхание». Сейчас на рынках Канады и Великобритании игра занимает соответственно 10 и 14 места в топе самых прибыльных игр (по рейтингу App Annie). В США она — на 17 позиции. По количеству выручки игра уже обошла такой популярный тайтл, как FIFA Ultimate Team от EA Sports — при том, что он доступен и на планшетах, и на смартфонах ключевых платформ. 

Снимок экрана 2014-12-22 в 20.43.04

График, отражающий, какое место игра занимала в топ-гроссинге игр в американском App Store за последний месяц. Из него очевидно, что релиз на Android в середине декабря увеличил выручки тайтла.

Другие материалы по теме:

Blizzard Entertainment — один из самых оскароносных разработчиков видеоигр США. Основана в феврале 1991 года как Silicon & Synapse. Свое нынешнее название получила в 1994 году. С 2007 по 2013 года была объединена с Activision. Известна, главным образом, тремя IP — Warcraft, Diablo, Starcraft.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт