Инвесторы вложили $1 млрд в виртуальную и дополненную реальность

Опубликовано: Ирина Смирнова

За последний год инвесторы вложили в AR- и VR-стартапы $1 млрд. К таким выводам пришла аналитическая компания Digi-Capital. htc

Кроме того, за $2 млрд компания Facebook приобрела Oculus Rift в марте 2014-го.

Большая часть из $1 млрд пришлась на долю AR-стартапа Magic Leap (см. изображение). Компания получила от Google $542 млн в октябре 2014-го.

last12months

По мнению аналитиков Digi-Capital, такие вложения означают только одно: инвесторы верят в то, что сегмент виртуальной и дополненной реальности вот-вот начнет развиваться в очень быстром темпе. Эксперты компании уверены, что объем AR- и VR-рынка достигнет $150 млрд уже к 2020 году.

Если прогнозы сбудутся, это будет означать, что Google и Facebook потратили деньги не зря. Однако заранее предсказать результат невозможно, а потому инвестиции в AR/VR остаются рискованными.

«Никто не считает, что инвестиции в AR/VR — беспроигрышный вариант. Просто сейчас это модная тема, вот и все», — считает аналитик Wedbush Securities Майкл Пачтер (Michael Pachter).

До релиза Oculus Rift, HTC Vive и PlayStation VR остается всего несколько месяцев. После того, как устройства поступят в продажу, станет понятно, оправдались ли ожидания инвесторов.

Источник: http://www.digi-capital.com

Тэги:

Компании:

Комментарии

Войти на сайт