GDC больше не будет проводиться в Европе

Опубликовано: Александр Семенов

Конференция для разработчиков игр GDC Europe закрывается. Теперь GDC будет проводиться только в США. gdc-bol-she-ne-budet-provodit-sya-v-evrope

Об этом в приглашении на GDC в Сан-Франциско сообщила компания UBM, занимающаяся организацией мероприятия. Закрытие она объясняет желанием сосредоточиться на “основном мероприятии”.

screen-shot-002

Немецкая пресса связывает отмену конференции с изменением расписания выставки игр Gamescom. Ранее GDC Europe шла два дня в Кельне и заканчивалась до начала Gamescom. В 2017 году Gamescom стартует во вторник. Чтобы успеть до выставки GDC пришлось бы ее открывать в воскресенье.

Еще одной причиной может быть соседство с другой крупной конференцией для разработчиков — Respawn, также проводящейся в Кельне накануне Gamescom. Ее открытие в следующем году запланировано как раз на 20 августа, воскресенье.

Разработчики в социальных сетях сдержанно отреагировали на эту новость.

Рами Измаил (Rami Ismail) из Vlaamber отметил, что еще по GDC Europe 2016 это чувствовалось. Да и в целом “конференции в американском стиле перестали работать за пределами США в связи с дивергенцией культуры разработки в мире”.

Разработчик Subterfuge Ноель Ллопис (Noel Llopis) заявил, что большие конференции теряют смысл: “Небольшие фокусированные на чем-то конкретном – вот они несут ценность”.

Один из авторов Tengami Дженифер Шнайдерайт (Jennifer Schneidereit) написала, что не расстраивается из-за GDC Europe: “Она всегда была лишней тратой денег, все знали, что лучшие выступления приберегли для основной GDC”.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт