White Nights St. Petersburg 2018 посетило почти 1700 представителей игровой индустрии

Опубликовано: Александр Семенов

В конце прошлой недели Санкт-Петербург превратился на пару дней в столицу европейского геймдева. 28-29 июня в городе на Неве прошла шестнадцатая по счёту конференция для разработчиков игр White Nights. Гостями мероприятия стали 1655 представителей индустрии.

Две трети участников пришлось на представителей российских команд. Также было много гостей из Беларуси и Украины. 25% посетителей конференции прибыли из зарубежных стран: особенно много участников было из Финляндии, Германии и Китая.

Основная часть участников — разработчики и издатели игр. Их доля от общего числа гостей составила 66%. Оставшаяся часть гостей конференции — представители различных сервис-провайдеров.

Организаторы остались очень довольны мероприятием. Как отметила в беседе с App2Top.ru Юлия Лебедева, глава оргкомитета мероприятия, — «Конференция прошла очень круто, был взят новый рубеж».

Она также отметила, что сейчас для конференции самое сложное не сохранять уже взятую планку, а всё время поднимать её выше. Судя по отзывам участников события, можно говорить о том, что White Nights St. Petersburg это удалось.

Лебедева отдельно отметила проведение в рамках мероприятия благотворительного аукциона. Подобное событие впервые проводилась в русскоязычном сегменте игровой индустрии. Аукцион прошёл в рамках гала-ужина от Unreal Engine. В ходе него было собрано более $15 тысяч.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт