Новости за день (24.02.2014)

Опубликовано: Александр Семенов

Мобильные игры – удел женщин; бывший сотрудник Double Fine представил инструментарий для Unity; WhatsApp – не самый крутой мессанджер; Game Insight анонсировала экономическую стратегию – это и многое другое в новостях за понедельник, 24 февраля.  

Индустрия

В Naughty Dog не считают, что «будущее за мобильное разработкой». По мнению авторов The Last of Us и серии Uncharted, индустрии необходима диверсификация: «нам нужны независимые проекты, середнячки, ААА-тайтлы». 

http://www.gamespot.com/articles/uncharted-dev-i-don-t-think-mobile-development-is-the-future/1100-6417930/

Маркетинг

Мобильные игры – женская доля. 68% мобильных игроков, опрошенных американской игровой сетью PlayPhone, — женщины. 

http://www.pocketgamer.biz/r/PG.Biz/PlayPhone+news/feature.asp?c=57615

Разработка

Бывший технический директор Double Fine представил инструмент для Unity, оптимизирующий игровые сцены. Как мы поняли, с его помощью можно как угодно резать игровые уровни, чтобы они не целиком грузились, а быстро подгружались на лету. 

http://www.sectr.co/

Игры

Game Insight анонсировала мобильную экономическую стратегию «Транспортная империя».

http://www.game-insight.com/ru/games/transport-empire

Мессанджеры

После покупки социальной сетью Facebook стартапа WhatsApp, часть аудитории американского мессанджера отказалась от его использования в пользу Telegram. За четыре дня творение Павла Дурова обзавелось 9 млн новых пользователей.

http://www.vedomosti.ru/tech/news/23180931/messendzher-telegram-pavla-durova-privlek-pochti-9-mln

$19 млрд – не делают WhatsApp крутым приложением, — считает Хамиш Макензи (Hamish McKenzie), главный по текстам в Tesla Motors. В то время, как другие мессанджеры превратились в платформы, WhatsApp остался сервисом для обмена приложениями. 

http://www.beaconreader.com/hamish-mckenzie/19b-doesnt-make-it-brilliant

Эрик Сёферт из Wooga считает, что покупка WhatsUp – это история не рекламу или Азию. Главное, Facebook получила доступ к почти 1 млрд телефонов по всему миру. Так что теперь компания может отслеживать полную историю пользователей (Большой Брат уже тут).

http://mobiledevmemo.com/facebooks-acquisition-whatsapp-phone-numbers-ads/

Устройства 

На World Mobile Congress в Барселоне российская компания YotaDevices представила второе поколение YotaPhone. Как и оригинальное устройство, YotaPhone 2 оснащен двумя экранами – цветным и монохромным (на основе e-ink). Главное отличие нового устройства от предыдущей модели – дизайн. Теперь он внешне напоминает Nexus S, выпущенный Google и Samsung в декабре 2010-ого.

http://www.vedomosti.ru/tech/news/23175781/dvuglavyj-smartfon-2

Nokia представила целых три устройства на Android. Все работают на оригинальной прошивке и поставляются без Google Play. Вместо него будут стоять Nokia Store и «Яндекс.Store». Младшая модель — Nokia X – совсем скоро попадет в российский ритейл по цене в 4990 рублей (двухъядерный процессор на 1 ГГц, 512 МБ ОЗУ, 4 ГБ накопитель и разрешение экрана 800 на 480 точек).

http://www.cnews.ru/top/2014/02/24/nokia_vypustila_smartfony_na_android_cena_v_rossii_561929

В то время, пока Microsoft показывала маломощные Android-фоны от Nokia за 99 евро, Mozilla заявила о разработке смартфона на Firefox OS за $25. У него будет 3-дюймовый экран Wi-Fi, Bluetooth и, бомба, УКВ-радиоприемник.

http://www.iguides.ru/main/gadgets/other_vendors/mozilla_rasskazala_o_smartfone_za_25_dollarov/

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт