Одной строкой (вторник — 10 мая)

Опубликовано: Ирина Смирнова

У Rovio появился футбольный менеджер с обновленными птичками, фанаты придумали движок для перезапуска классических стратегий типа Command & Conquer и Red Alert, и - та-дам! - выходит Uncharted 4: A Thief's End. одной_строкой

1. Состоялся пробный запуск футбольного менеджера по франшизе Angry Birds. Тайтл называется Angry Birds Goal! Игроку предлагается управлять командой птичек и выигрывать турниры у зеленых свинок.

Пока проект запустили только в нескольких европейских странах, включая Финляндию. Персонажи выглядят иначе, чем в классической версии игры и похожи на героев готовящейся к выходу The Angry Birds Movie. Добавим, что этот «ребрендинг» привычных героев начался с Angry Birds ACTION! и затронул не только новые игры — Rovio обновила еще и иконку классической Angry Birds.

dve_iconki

2. Фанаты классической RTS Command & Conquer запустили проект OpenRA. Цель — воссоздать (и модернизировать) классические стратегии. Для этой цели создатели OpenRA выложили в открытый доступ одноименный движок с открытым кодом. Технология подходит для стратегий в духе Command & Conquer. Фанаты уже умудрились с помощью движка пересобрать Tiberian Dawn, Red Alert и Dune 2000. Добавим, OpenRA пока в работе — сейчас создатели проекта пытаются убрать детали, относящиеся с Command & Conquer, чтобы сделать движок универсальным и подходящим для создания любых RTS-стратегий.

3. Не смогли пройти мимо: сегодня выходит Uncharted 4: A Thief’s End (в русскоязычной версии Uncharted 4: Путь вора). Сюжет разворачивается спустя три года после событий третьей части. На агрегаторе рецензии Metacritic рейтинг игры 94/100. Без комментариев.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт