Одной строкой (понедельник — 1 августа)

Опубликовано: Ирина Смирнова

Kabam вместе с Hasbro разработают мобильную игру про трансформеров, компания Keywords Studios купила студию арт-аутсорса Volta Creation, а создатели «Охотников за привидениями» обанкротились. odnoi_strokoi

1.

Компания Kabam и создатели детских игрушек Hasbro вместе выпустят игру по мотивам франшизы «Трансформеры». Жанр проекта — «экшен с элементами RPG и стратегии». Разработают тайтл в канадском отделении Kabam. Это студия, где создавались Fast and Furious: Legacy и Marvel: Contest of Champions. Релиз новой игры состоится в 2017 году.

2.

Международная компания Keywords Studios, которая локализует и тестит игры, купила студию художественного аутсорса Volta Creation. Стоимость сделки — 5,25 млн канадских долларов. Предыдущим владельцем студии был партнер Keywords — Frima Studio. В результате покупки к списку услуг, которые предоставляет Keywords, добавляется аутсорс по арту.

3.

Создатели тайтла Ghostbusters, Fireforge Games, объявили о банкротстве. По стечению обстоятельств, произошло это через 3 дня после релиза игры. Весь июль компания ликвидировала активы, чтобы покрыть долг в $12 млн. Примечательно, что из этих денег $11,3 млн авторы Ghostbusters должны Tencent. Кроме того, студия судится с сингапурской компанией Min Productions. Те утверждают, что Fireforge Games не выполнила обязательства по разработке игры Zeus. Вишенка на торте: тайтл Ghostbusters, который вышел в преддверии релиза одноименного фильма, получил оценку в 0,7 из 10 возможных на Metacritics.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт