Одной строкой (среда — 30 марта)

Опубликовано: Александр Семенов

База пользователей Goodgame Studios теперь составляет 300 млн человек, у Taichi Panda появится продолжение, разработчик Grand Gin Rummy уволил 25% сотрудников, а tinyBuild становится консольным издателем. цтутурт
  1. Суммарное число игроков (зарегистрированных пользователей) немецкой Goodgame Studios достигло 300 млн. 50 млн из них компания приобрела за минувшний год. Ключевыми маркетами игр компании на сегодняшний день являются США, Китай, Россия и, сюрприз, Индия. Больше всего регистраций у PC-проекта Goodgame Empire — за ней 80 млн. У ее мобильной версии Goodgame: Four Kingdoms — 60 млн.

Smokez 53

  1. У кассового китайского хита Taichi Panda появится продолжение — Taichi Panda: Heroes, которое разработчики и у себя на сайте и регулярно в социальных сетях называют Taichi Panda 2. Пока сложно говорить, чем конкретно будет продолжение отличаться от оригинала, поскольку при сравнении первой части с роликами второй — большой разницы не заметно. Как бы то ни было, на закрытый бета-тест записываться уже можно.

  1. Берлинская студия GameDuell, ранее специализировавшаяся на казуальных веб- и мобильных играх, решила сосредоточиться на разработке кросс-платформенных карточных и настольных приложений. В связи со сменой ориентиров компания уволила 25% сотрудников (до увольнения в команде работало 205 человек). Произошло все это после первого относительного успеха компании на мобильном рынке — релиза карточной PvP-игры (не баттлера) Grand Gin Rummy, которую фичерила Apple.

  1. Основатель tinyBuild Алекс Ничипорчик объявил о том, что его компания теперь становится и консольным издателем. «Теперь все игры, что подписываем — целимся на кросс-платформные запуски между ПК и консолями», — отметил Ничипорчик. Первой игрой, которая выйдет от tinyBuild на консолях, станет шутер Lovely Planet. На Steam к настоящему моменту она разошлась цифровым тиражом в 120 тысяч копий.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт