Одной строкой (вторник — 31.05.2016)

Опубликовано: Александр Семенов

Релиз Legend of War, анонс Enyo от авторов Card Crawl, а также инвестиции в компанию, занимающуюся стримингом игр - в нашей подборке новостей за день. ыцикь

1. На iOS и Android вышла любопытная стратегия Legend of War. Разработка японской Game Craft Incorporated представляет собой тайм-менеджер с тактической боевкой в духе микса Clash Royale с Total War. И, конечно, какой японский проект без гачи!

2. Авторы Card Crawl из независимой студии Tiny Touch Tales анонсировали новый проект — пошаговую головоломку Enyo. Проект, который вырос из джем-игры Hook & Shield (поиграть можно здесь), появится совсем скоро на iOS и Android. Сейчас он находится в стадии бета-тестирования.

enyo

3. Интерес к стримингу игр (речь не о трансляциях игровых сессий, а об обсчитывании игровой графики на удаленных серверах), оказывается, до сих пор у венчурных компаний есть. Компания Polystream, занимающаяся как раз созданием подобного решения, подняла $1,5 млн. Компания сформирована из бывших сотрудников Criterion, Lionhead и OnLive. Последний также был стриминговым сервисом, чьи ассеты в апреле 2015 года были приобритены Sony.


Узнать о последних трендах игровой индустрии из первых рук, лично встретиться и обсудить рабочие вопросы с ведущими компаниями на рынке разработки и издания игр — можно будет на White Nights St. Petersburg 2016, которая пройдет 28-29 июня.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт