Epic Games проверит соблюдение авторских прав в UE Marketplace

Опубликовано: Артем Новиков

Компания Epic Games анонсировала ревизию в магазине ассетов для движка Unreal Engine. Владельцы площадки хотят удостовериться, что авторы контента не нарушают права на интеллектуальную собственность.

Epic сообщили о готовящейся проверке вскоре после информации об удалении из магазина моделей реального оружия, защищенного торговыми марками производителей. А также других ассетов, посягающих на чужие копирайты.

“Epic всегда требовал от продавцов UE Marketplace наличия полных прав на созданные ими активы. Сейчас наша команда вручную проверяет все содержимое магазина, чтобы обеспечить соответствие представленных ассетов установленным правилам. Контент может быть удален из Marketplace из-за проблем с авторскими правами, низкого качества или нестабильной работы», — сообщила менеджер сообщества Unreal Egine Аманда Ботт (Amanda Bott) в публикации на официальном форуме проекта.

Ожидается, что аудит займет несколько месяцев. Представители магазина Unreal Engine будут связываться с авторами проблемного контента по электронной почте.

После этого у продавцов будет 30 дней, чтобы подтвердить свои права или внести изменения в спорные ассеты. Если этого не будет сделано, их ресурсы удалят из UE Marketplace.

Также по теме:

Источник: Develop Online

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт