Игры для Apple TV потребуют поддержки пульта

Опубликовано: Александр Семенов

Apple изменила правила для разработчиков Apple TV. Теперь любая игра под tvOS должна поддерживать пульт управления, которым комплектуются "яблочные" телевизионные приставки. Игры для Apple TV потребуют поддержки пульта

Если игра его не поддерживает, а работает только с контроллером (геймпадом), то проект не будет допускаться в App Store приставки.

Напомним, еще пару дней назад в гиде для разработчиков под tvOS компания Apple упоминала, что игры под Aple TV могут не работать с пультом, и требовать для работы MFi-контроллер, который необходимо покупать дополнительно.

Что заставило изменить политику Apple — неясно. Но для тех команд, которые уже включились в разработку проекта под tvOS — подобное решение, тем более совершенное по-тихому, точно неприятный сюрприз.

Также непонятно, как, в целом, возможно будет управлять с пульта такими заявленными для Apple TV играми, как шутер Afterpulse, космосим Galaxy on Fire 3 и экшен-RPG Transistor.

remote-and-interaction-remote-diagram_2x

Впрочем, издание The Next Web пишет, что не стоит удивляться, если в ближайшем будущем Apple вновь поменяет свою позицию и создаст в игровом сторе Apple TV специальный раздел проектов, требующих геймпад.

Ну и будучи организатором White Nights Moscow 2015, мы не можем не упомянуть, что на конференции пройдет закрытый мастер-класс, посвященный работе с tvOS.

Источники: developer.apple.com, The Next Web


Узнать о последних трендах игровой индустрии из первых рук, лично встретиться и обсудить рабочие вопросы с ведущими компаниями на рынке разработки и издания игр — можно будет на White Nights Moscow 2015, которая пройдет 13-14 октября.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт