Как не дать команде разбежаться после запуска проекта?

Опубликовано: Ирина Смирнова

Поддерживать боевой дух в команде креативной разработки - занятие довольно сложное. Глава студии 22Cans Питер Молинью (Peter Molyneux), а также руководители InnoGames - Кристоф Шмидт (Christoph Schmidt) и Фабио Ло Зито (Fabio Lo Zito) обсудили в интервью Develop-online, как не дать разработчикам разбежаться после того, как проект запущен.

тимворк

«Работа над подержкой мобильного проекта может в мгновение ока превратить команду креативщиков в подсобных рабочих, которые только исправляют баги и поставляют новый контент для пользователей, — отметил Молинью. — Взять десяток умных, талантливых людей, пообещать им новый интересный проект и вместо этого превратить их в команду поддержки, —  то же самое, что заставить архитекторов выкладывать кирпичи».

Молинью признал, что такая ситуация в определенный момент заставила двух его людей положить ему на стол завления на увольнение: «они не хотели быть белками в колесе». Он предположил, что один из способов держать команду в тонусе — это позволить ей работать над новым проектом.

Разработчик мобильных и браузерных игр InnoGames, в гамбургском офисе которого работают 350 человек и который только что открыл новый офис в Дюссельдорфе, владеет собственными секретами мотивации.

Фабио Ло Зито, директор PR-отдела InnoGames, отметил, что когда они разрабатывали Forge of Empires, игру делали 20 человек, а ее поддержкой занимались около 50 человек.

Он считает, что добавление контента к уже существующим играм все же позволяет разработчикам творчески самовыражаться, хотя есть и другие способы мотивировать тех, кто устал от бесконечной поддержки игры.

«Мы стараемся не оставлять человека на одном и том же месте слишком долго. У нас есть практика постоянной смены мест деятельности. Когда человек только нанимается к нам, мы стараемся привлечь его к работе над уже существующей игрой, чтобы он нашел свое место в компании, узнал, что к чему и изучил техническую сторону вопроса. После того, как человек проработает в компании пару лет, мы привлекаем его к работе над совершенно новым проектом «с нуля», и, если у него к этому есть способности, позволяем ему занять лидирующую позицию».

Продюсер InnoGames Кристоф Шимдт, ответственный за разработку тайтла Rising Generals, сказал, что игровой студии необходимо быть внимательной к нуждам разработчиков.

«Нам важно мнение всех, кто у нас трудится. Поэтому когда они хотят работать над чем-то новым, мы стараемся пойти им навстречу, — если это возможно».

Другие материалы по теме:

Тэги:

Популярные материалы:

Комментарии

Войти на сайт