Самый распространенный ивент в match-3 – прохождение нескольких уровней за награду

Опубликовано: Александр Семенов

В 40% самых доходных игр в жанре match-3 встречается ивент, в котором игроку предлагается пройти определенное число уровней за награду. Об этом в своем последнем исследовании рассказала аналитическая компания Playliner.

Механика и визуальное воплощение ивента может отличаться от игры к игре. Но его суть всегда сводится к необходимости пройти заданное количество уровней за определенное время. За это игрока обычно премируют бонусом или внутриигровой валютой.

Самая популярная разновидность подобного ивента – размещение на карте уровней сундуков с часами. Но встречаются и нестандартные варианты. К примеру, в Homescapes игрок вяжет шарф, проходя уровни. Для получения сундука ему необходимо связать несколько рядов на шарфе.

Еще уровень и игрок получит бонус

В большинстве случаев игроку предлагается в рамках ивента собрать три сундука. В зависимости от игры для этого может потребоваться прохождение от 8 до 20 уровней, как, к примеру, это сделано в Candy Crush Saga.

В большинстве игр только три сундука и не более 15 уровней на прохождение их всех

Длится событие обычно два дня. Такова ситуация в 42% топовых проектов, но в популярной три-в-ряд Frozen Free Fall на весь ивент даются сутки.

Величина награды в пересчете на доллары очень сильно разница от игры к игре. Самой щедрой является Farm Heroes Saga. Финальный сундук сэкономит игроку в ней $7,2. Самым жадным разработчиком оказался Disney. В игре по «Холодному сердцу» игроку дают за третий сундук $0,99.

Самая интересная таблица, которая, правда, не учитывает сложность уровней (по сути, того, сколько в среднем приходится игроку потратить на прохождение ивента)

Данные получены Playliner после анализа 30 топовых игр в жанре три-в-ряд в американском кассовом топе.

Также по теме:

Источник: Playliner 

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт