Glu заработает полмиллиарда на играх «со звездами»

Опубликовано: Ирина Смирнова

Американская компания Glu поделилась планами на ближайшие пять лет. Авторы игры Kim Kardashian: Hollywood планируют к 2020 зарабатывать по $1 млрд в год. Из них на долю тайтлов с участием знаменитостей придется $500 миллионов. глю

Первая игра «со звездой» Kim Kardashian: Hollywood вышла почти год назад и в одночасье стала хитом. До сих пор примерно 30% от своего дохода компания обязана ей. Генеральный директор компании Никколо де Маси (Niccolo de Masi) убежден, что все это — благодаря участию в игре светской львицы Ким Кардашьян (Kim Kardashian). Он уверен, что потенциал игр «со звездами» еще только начинает раскрываться.

Именно поэтому компания подписала соглашения с еще несколькими медийными личностями: певицами Кети Перри (Katy Perry) и Бритни Спирс (Britney Spears), а также участницами реалити-шоу сестрами Кендалл (Kendall) и Кайли Дженнер (Kylie Jenner). Игры с ними будут выходить в ближайшие год-два.

У каждой из этих знаменитостей миллионы подписчиков в соцсетях. Де Маси уверен, что эту аудиторию удастся монетизировать.

«У Кетти Перри — 170 млн фолловеров в соцсетях, и она с легкостью набирает подписчиков на самых разных платформах. Мы собираемся с помощью игр монетизировать эту аудиторию. Такая схема работает, она уже доказала свою эффективность», — поделился генеральный директор Glu.

Де Маси ожидает, что доход от таких тайтлов составит половину выручки Glu и к 2020 году достигнет $1 млрд (не GAAP).

Отметим, что Glu не ставит только на проекты с участием звезд. По утверждению генерального директора компании, от рисков она застрахована тем, что в портфолио у нее — множество разных игр, таких, как тайм-менеджер Diner Dash и шутер Deer Hunter.

Источник: http://venturebeat.com

Другие материалы по теме: 

Тэги:

Компании:

Комментарии

Войти на сайт