Игра Avengers Alliance: 3 года и 70 млн пользователей

Опубликовано: Ирина Смирнова

Игра Avengers Alliance насчитывает 70 млн пользователей спустя 3 года после запуска. Об этом со ссылкой на App Annie пишет ресурс Venturebeat. мстители

Баттлер Avengers Alliance запустился на Facebook в 2012 году в преддверии релиза первого фильма про марвеловскую команду. Игра быстро набрала популярность — не в последнюю очередь благодаря успеху фильма. Хотя и в самом тайтле много интересных находок. В игре есть своя сюжетная линия, которая соответствует кроссоверу Fear Itself. Периодически проводятся ограниченные по времени эвенты с отсылками к экранизациям комиксов: «Мстителям», «Стражам Галактики», «Тору» и так далее.

В 2013 вышел порт тайтла на iOS и Android. Игра до сих пор не синхронизирована, к возмущению постоянных пользователей. Однако это не мешает ей оставаться в десятке самых кассовых игр во всем мире в категории «ролевые игры» (по данным App Annie).

Скоро на экранах появится новый фильм о супергероях Marvel — «Мстители: Эра Альтрона». Издатели все чаще обращаются к раскрученному IP. Опыт Disney показывает, что делают они это не зря.

Другие материалы по теме:

Marvel Entertainment — компания, специализирующаяся в области индустрии развлечений. Наиболее известна комиксами, которые выпускаются под брендом Marvel Comics, и фильмами с персонажами комиксов, которые создает ее дочерняя компания Marvel Studios. Головные офисы  находятся в США и в Великобритании. С 2009 года является частью корпорации Disney.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт