Из Middle-Earth: Shadow of War уберут внутриигровые покупки

Опубликовано: Артем Новиков

Компания Monolith Production предупредила о скором отключении микротранзакций в ролевом боевике Middle-Earth: Shadow of War. К середине июля из игры исчезнут лутбоксы, премиальная валюта и онлайн-магазин.

Разработчики объяснили, что дополнительная монетизация подрывает одну из ключевых механик их игры под названием Nemesis System.

Суть последней в том, что геймеру по ходу игры приходится взаимодействовать с NPC-орками, чтобы завоевать их авторитет и привлечь на свою сторону.

Наличие лутбоксов позволяло игнорировать эту часть игры и просто покупать себе мощных союзников в магазине.

«Осознание того, что они доступны для покупки уменьшает погружение в мир и лишает вас вызова при создании личной армии и обустройстве крепостей», — написали представители Monolith в блоге.

Возможность покупки премиального игрового золота исчезнет 8 мая, а ликвидация лутбоксов и магазина запланирована на 17 июля. Если игроки к этому времени не потратят запасы золота, оно автоматически конвертируется в игровые предметы.

Напомним, Middle-Earth: Shadow of War вышла в конце прошлого года. Игру критиковали из-за наличия лутбоксов в ходе международной полемики, которая развернулась после релиза онлайн-шутера Star Wars: Battlefront II.

Но в сравнении с Battlefront II, тайтл Monolith избежал большей части негатива и получил хорошие отзывы от игроков и прессы.

Также по теме:

Источник: All Games Delta

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт