Релизы дня — четверг (12.03.2015)

Опубликовано: Александр Семенов

Сегодня в нашей подборке три хороших проекта - Dungeon Hunter V, Angry Birds Stella POP! и Sid Meier's Starships. Релизы дня - четверг

Dungeon Hunter V

App-StoreGoogle-Play

Несмотря на то, что игра вышла только сегодня, у нас доступ к проекту появился около недели назад. За это время мы успели хорошо познакомиться с игрой, созданной в монреальском подразделении Gameloft.

Dungeon Hunter V — это по-взрослому выглядящий и отлично играющийся короткосессионный Diablo, чья монетизация почти полностью построена по образцу японских карточных баттлеров. На данном этапе есть некоторые проблемы с UI (очень много типов карт и ресурсов, оперировать ими не всегда комфортно), но как мне кажется, это как раз тот кассовый блокбастер, которого компании так не доставало последние года полтора.

Подробно об игре мы поговорим в отдельном материале.

Screen Shot 03-13-15 at 12.17 AM


Angry Birds Stella POP!

App-StoreGoogle-Play

Rovio наконец-то выпустила в мир Angry Birds Stella POP, чей мягкий релиз состоялся еще в декабре прошлого года. Проект, по сути, клон Bubble Witch Saga 2 с поправкой на сеттинг. Геймлей игры сводится к стрельбе цветными шариками из рогатки по блокам из таких же цветных шариков, на которых сидят свиньи. Задача — разбить все блоки под хрюшками.

Игра выглядит намного бюджетней того уровня, на котором, как правило, работают финны, но, в целом, смотрится достойно.

Screen Shot 03-13-15 at 12.20 AM

 


Sid Meier’s Starships

App-Store

Об игре мы сегодня уже писали, но в связи с ее ценой, а не непосредственным о самом проекте.

Sid Meier’s Starships — отличная игра про позиционную войну, в которой необходимо с помощью одного космического флота выстроить и удержать империю. В качестве приятного бонуса выступает быстрый тактический боевой режим.

Концептуально проект идеально ложится в рамки несложной настолки, вроде «Каркассона». Понятные правила, быстрый геймплей. И в этом контексте, конечно, сравнивать игру с серией «Цивилизацией» ни в коем случае не стоит.

К слову, возможно именно с этим связаны многочисленные отрицательные отзывы на игру на Steam. Игроки не были готовы морально к тому, что Сид предложит им лаконичный продукт.

Screen Shot 03-13-15 at 12.22 AM

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт