Tencent «убьет» игру Tower of Saviors

Опубликовано: Ирина Смирнова

Китайская компания Tencent сообщила о готовящемся закрытии своего проекта Tower of Saviors. Игра исчезнет из сторов в октябре. Причиной стало недовольство игроков жесткой моделью монетизации, считает издание China's Mobile Game Market. фанарт

На изображении: фан-арт к игре Tower of Saviors. Источник — http://shiangeve.deviantart.com

Оригинальную Tower of Saviors в 2013 году разработала гонконгская студия Mad Head Limited. Она стала одним из первых клонов Puzzle & Dragons. Это, напомним, игра, которая в Японии пользуется непреходящей популярностью.

После успеха на азиатском рынке права на издание проекта в Китае купила Tencent.
Корпорация выпустила игру под тем же названием — но в модифицированом виде — в 2014 году. В основном изменения касались монетизации: играть без крупных вложений стало гораздо сложнее. Поскольку оригинальная версия от Mad Head Limited по-прежнему оставалась в сторах, начался массовый отток пользователей из варианта от Tencent.

Корпорация пыталась продвигать тайтл через свои мессенджеры. В игру были интегрированы WeChat и Mobile QQ. Однако это, судя по всему, не помогло.

Tower of Savior стала уже второй игрой, которую Tencent закрывает из-за низких показателей. Ранее компания объявила, что удалит из сторов китайскую версию Monster Strike. Игра является одним из самых популярных мобильных проектов в Японии, но в Китае ей не удалось повторить этот успех.

Добавим, оба проекта — Monster Strike и Puzzle & Dragons, которая послужила прототипом Tower of Saviors — делят между собой практически всю выручку от мобильных игр на японском маркете. Попытки адаптировать их для других рынков особого успеха пока не имели. Например, Supercell недавно сообщила о закрытии проекта Smash Land, который повторял механику Monster Strike.

Источник: http://www.cmgm.net

Другие материалы по теме:

Тэги:

Компании:

Комментарии

Войти на сайт