Вторая часть Angry Birds появилась в сторах

Опубликовано: Ирина Смирнова

Спустя шесть лет после выхода оригинальной Angry Birds финская компания Rovio представила первый сиквел игры. энгри

«Злые птички» появились на мобильных устройствах в 2009 году. С этого момента Rovio выпустила 14 проектов, в названии которых так или иначе обыгрывалось словосочетание Angry Birds. Вышли Angry Birds Rio, Angry Birds Space, Angry Birds Star Wars и даже Angry Birds Transformers — кроссовер с франшизой «Трансформеры». Но официального продолжения главного проекта — не появлялось. До сегодняшнего дня.

В Angry Birds 2 сохранился принцип стрельбы по целям из рогатки. Переработке подверглись визуальный стиль и отчасти геймплей. Графика стала трехмерной. В игре появилась жесткая валюта, мерка энергии, боссы и элементы карточной боевки. Добавилась возможность менять птиц по своему усмотрению.

Полностью изменилась карта уровней: игроки больше не выбирают из статичных списков, а путешествуют по птичьей стране в погоне за укравшими яйца свиньями.

Заглавные герои — птицы Ред, Чак, Бомб, Король Свиней — остались. Ред, красная птичка, которая за шесть лет стала «лицом» франшизы, наконец получила собственные суперспособности. Появился новый персонаж — выращенный свиньями Сильвер.

Пожалуй, самое знаменательное изменение — появление в игре арены. Игроки получили возможность сражаться между собой. Соперника выбирают из друзей в Facebook или рандомно из других пользователей соцсети, вошедших в игру через свой аккаунт .

Игра доступна и в App Store, и в Google Play.

Добавим, на iOS игра запустилась в марте. Rovio тестировала тайтл в канадском App Store. Там игра называлась Angry Birds Under Pigstruction.

Другие материалы по теме:

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт