Вышла игра The Longest Journey Remastered

Опубликовано: Ирина Смирнова

лонгест_джорни

После месяца пробного запуска, который прошел в Новой Зеландии и Австралии, состоялся мировой релиз игры The Longest Journey Remastered.

Культовая компьютерная игра The Longest Journey вышла в Норвегии в 1999 году. Она завоевала множество престижных наград и звание «игра года» в нескольких странах мира.

В 2006 году по мотивам тайтла на ПК и Хbox вышла Dreamfall: The Longest Journey, — с первоисточником игра была связана общей вселенной и героями. Затем в 2014 на ПК и консолях появилось продолжение серии, Dreamfall Chapters: The Longest Journey от студии Red Thread Games. Оно тоже было связано с исходной игрой только косвенно — пересекающимися сюжетными линиями и отсылками к некоторым событиям.

К дате релиза этой третьей части и оказался приурочен пробный запуск мобильной версии The Longest Journey Remastered от Funcom N.V.

Снимок экрана 2014-11-25 в 13.36.13

Рейтинг загрузок игры в Австралии за прошедший месяц

Тайтл — та же самая The Longest Journey 1999 года, портированная на iOS. От оригинальной версии новинка отличается улучшенной графикой и адаптацией под сенсорный UI.

The Longest Journey Remastered вышел на iOS и за месяц с момента софтланча показал стандартные результаты для премиумного тайтла, который нигде не фичерили (его стоимость на момент софтланча была $8,99).

Игру можно скачать в App Store за $6,99.

Другие материалы по теме:

Funcom — норвежский разработчик и издатель видеоигр. Компания основана в 1993 году. По забавному стечению обстоятельств наиболее известна в качестве разработчика MMORPG и адвенчур: серий Anarchy Online и The Longest Journey.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт