Акции EA упали после скандала с лутбоксами в Battlefront II

Опубликовано: Артем Новиков

Акции игровой корпорации Electronic Arts подешевели на 2,5% после общественной критики из-за лутбоксов в новом онлайн-шутере Star Wars Battlefront II.

Стоимость одной акции EA после международного релиза Star Wars Battlefront II 17 ноября опустилась до $108,8.

Этому предшествовали публичные извинения от генерального менеджера студии-разработчика игры DICE Оскара Габриэльсона (Oskar Gabrielson) и решение об отключении игровых микротранзакций на неопределенный срок «до исправления проблем».

Как сообщило издание Wall Street Journal, временный отказ EA от микротранзакций был вызван не общественной критикой, а давлением со стороны компании Disney, которая испугалась за репутацию принадлежащей ей франшизы Star Wars.

По данным WSJ, о ситуации вокруг Star Wars Battlefront II был предупрежден генеральный директор Disney Роберт Айгер (Robert Iger).

Лутбоксовый скандал пока что затронул только репутацию EA, но никак не сказался на экономической стабильности корпорации. Акции компании за этот год выросли выросли в цене на 42%.

Более того, в последнем отчете EA для Комиссии по ценным бумагам и биржам правительства США указано, что отказ от микротранзакцию не повлиял на прогноз компании на оставшуюся часть финансового года.

Также по теме:

Источник: Game Industry

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт