App Annie: игроки тратят на Pokémon GO более $5 млн в день

Опубликовано: Александр Семенов

Доходы игры Niantic про покемонов после релиза в Японии значительно выросли. Суммарные загрузки игры тоже за последнее время серьезно подросли. По разным оценкам, они составляют от 60 млн до 75 млн. App Annie - игроки тратят на Pokémon GO более $5 млн в день

Фото: androidcentral.com

“В прошедшие выходные мы увидели, что пользователи тратят на игру каждый день более $5 млн. Значительная часть суммы идет с Японии”, — заявил Фабьен-Пьер Николя (Fabien-Pierre Nicolas), вице-президент по маркетингу компании App Annie.

Несмотря на то, что игра была запущена в Стране восходящего солнца только в прошлую пятницу, она уже приносит с это региона примерно те же деньги, что и с США. Обе версии (японская и американская) на данный момент отвечают за 80% мировых доходов Pokémon GO.

На данный момент в Pokémon GO играет каждый четвертый iOS-пользователь в Японии. Для сравнения, каждый десятый пользователь смартфона в Америке запускает игру каждый день.

Суммарные оценки Pokémon GO, по версии App Annie, к настоящему моменту преодолели отметку в 60 млн загрузок. Аналитики другого сервиса — Sensor Tower — считают, что цифра больше: 75 млн. Более того, по их данным, игре потребовалось всего 19 дней, чтобы преодолеть отметку в 50 млн загрузок на одном только Google Play. В Sensor Tower заявляет, что ранее еще ни одному приложению не удавалось набрать столько загрузок за такой короткий срок на Android-платформе. Другим мобильным хитам ранее на это приходилось тратить намного больше времени. К примеру, Candy Crush Jelly Saga потребовалось на достижение отметки в 50 млн загрузок на Google Play более трех месяцев.

pokemon-go-50-million-comparison

К слову, Apple не раскрывает данных по загрузке Pokémon GO, но заявила ряду западных изданий, что игра поставила рекорд по загрузкам за первые семь дней с момента релиза. Ранее ни одно приложение не набирало такое число установок на App Store так быстро.

Источники: App AnnieSensor Tower

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт