App Annie: игровой индекс за август 2015

Опубликовано: Александр Семенов

Tencent обогнала Supercell по месячным доходам с App Store, Angry Birds 2 оказался чемпионом по мировым загрузкам, а Happy Wheels сумел за неделю стать одной из самых скачиваемых в мире iOS-игр августа, - об этом читайте в нашей краткой версии отчета App Annie за август 2015 . App Annie - игровой индекс за август 2015

The Legend of Mir 3

Вчера, 23 сентября, аналитическая компания App Annie представила свой отчет по состоянию рынка мобильных игр за август. В нем был сделан акцент на трех главных событиях прошлого месяца по версии App Annie.

Tencent обогнала Supercell по месячным доходам с App Store

Впервые за очень долгое время компанией, заработавшей на App Store больше всего денег по итогам месяца, стала не Supercell. Пальму первенства отобрала китайская Tencent. Ей в этом помогла, как большая библиотека игр (у компании выпущено 215 тайтлов), так и тот факт, что в повышении видимости, вовлечения и монетизации своих лучших игр она активно использует свои социальные платформы WeChat и QQ. Аналитики App Annie также отмечают, что компания на своем локальном рынке выступает в качестве издателя таких хитов, как Candy Crush Saga, Moster Strike и Everybody’s Marble (очень популярный в азитских странах проект).

Screen Shot 178

Топ игровых компаний по мировым загрузкам и доходам на App Store за август (обращаем внимание на второй столбик)

Из топовой десятки игр, заработавших больше всего в App Store по итогам августа, четыре издавались Tencent. Это, как уже упомянутые Moster Strike и Candy Crush Saga, так и The Legend of Mir 2 с THE KING OF FIGHTERS’ 98 ULTIMATE MATCH. Оба последних тайтла, по словам аналитиков App Annie, отличаются большой популярностью в Поднебесной. The Legend of Mir 2 — это адаптация MMORPG начала нулевых, а THE KING OF FIGHTERS — файтинг, который в свое время был и на аркадах, и на консолях.

Screen Shot 179

Игровой кассовый iOS-топ за август (кто-то еще говорит, что на китайском рынке мобильных игр не заработаешь?) 

Важно здесь то, что обе эти игры сейчас доступны для загрузки только в китайском App Store. И это им не помешало достигнуть соответственно шестого и девятого места в мировом (!) кассовом месячном топе App Store.

Angry Birds 2 — чемпион по загрузкам

В августе впереди всех игр по загрузкам в мире была Angry Birds 2. Неудивительно, поскольку за месяц игра сгенерировала что-то порядка 50 млн установок. Лидером по загрузкам на iPhone игра оказалась в 140 регионе.

Screen Shot 180

Игровые топы по суммарным App Stire/Google Play загрузкам и доходам за август

Вот только по уровню проникновения по итогам последнего летнего месяца в США среди активных аользователей iPhone игра оказалась на шестом месте.

Happy Wheels — отличный дебют

Среди наиболее ярких дебютантов по загрузкам в августе отличилась запущенная 19 августа Happy Wheels. Мобильная версия физической флеш-игры меньше, чем за две недели сгенерировала солидное число загрузок, позволившее ей занять второе место в мире по игровым iOS-загрузкам в августе.

Screen Shot 181

Тут удивительно даже не динамика, а региональное единодушие, нечасто увидишь игру, которая по загрузкам сидит в топе и в США, и в Японии

Проект, как и его веб-версия, позволяет не только проходить, но и самостоятельно создавать уровни и делиться ими с друзьями.

К слову, по итогам месяца также отлично себя показал проект PAC-MAN 256, выпущенный BANDAI NAMCO и разработанный авторами Crossy Road.

Screen Shot 182

Источник: App Annie 


Узнать о последних трендах игровой индустрии из первых рук, лично встретиться и обсудить рабочие вопросы с ведущими компаниями на рынке разработки и издания игр — можно будет на White Nights Moscow 2015, которая пройдет 13-14 октября.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт