App Annie: игровой индекс за март 2015

Опубликовано: Александр Семенов

Аналитическая компания App Annie представила обзор мировых игровых чартов App Store и Google Play за март, заодно ответив на вопросы, кто в позапрошлом месяце был лидером по загрузкам, какие компания больше всех заработали, и появились ли новые тренды на рынке мобильных игр. март App Annie

Компании-лидеры

В первой десятке компаний-лидеров по загрузкам в этот раз обошлось без крупных перестановок. Имен, которых вы могли раньше никогда не слышать, только два.

Во-первых, китайская Doodle Mobile, в портфолио которой есть такие Android-проекты, как «Быстрые гонки 3D» (более 50 млн загрузок), «Гонки водных мотоциклов 3D» (более 10 млн загрузок) и «Ищите вещь!» (более 5 млн загрузок).

Во-вторых, тайваньская XPEC. Суммарный портфель ее дочерних студий насчитывает более 500 игр и приложений. В числе более-менее популярных можно назвать Baby Pet Vet Doctor, набравший на Google Play более 10 млн установок. Но, в целом, компания работает «с миру по нитке».

загрузки компании март

Топ компаний по загрузкам iOS/Android (март)

В первой десятке компаний-лидеров по кассовым сборам ситуация чуть-чуть интересней. Конечно, первая тройка — Supercell, King, GugHo — по-прежнему в лидерах, но чуть ниже можно увидеть, как к Топ-3 подбирается японская mixi, автор Monster Strike, через позицию постепенно зарабатывает очки корейская Netmarble (MARVEL Future Fight), а Machine Zone катится вниз.

деньги компании март

Топ компаний по доходам iOS/Android (март)

Хиты марта

Успех Netmarble аналитики App Annie объясняют отличным стартом на Google Play южнокорейского ролевого экшена Raven, который визуально очень напоминает Lineage 2, хотя по геймплею — это очередная вариация Dungeon Hunter.

google мировое бабло

Топ игр по доходам на Google Play (март)

К слову, обратите внимание на ролик игры — такой красоты западные разработчики для мобилок еще делать не начали.

На App Store, в свою очередь, впервые в мировую кассовую десятку игр вошел проект от китайской Duoyi. Речь идет о MMO-игре Shenwu с пошаговой боевкой, отдаленно напоминающей по скринам Disciples. К слову, до западного рынка она вряд ли дойдет: уж слишком визуально она специфична и архаична.

топ игр App Store март

Топ игр по доходам на App Store (март)

По загрузкам в марте отлично себя показала Mr Jump от французской 1Button и aa от General Adaptive Apps. Эти проекты в очередной раз продемонстрировали, что игровой минимализм все еще очень актуален для индустрии (по крайней мере, для западного рынка).

топ загрузки март App Store

Топ игр по загрузкам на App Store (март)

Источник: http://blog.appannie.com

Также по теме:

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт