App Annie: игровой индекс за октябрь

Опубликовано: Александр Семенов

"Рыжая Аня" под конец ноября представила октябрьские итоги рынка мобильных игр.

App Annie - игровой индекс за октябрь

Компании-лидеры

Событий, если говорить о топе суммарных мировых загрузок компаний, хватает. Первый момент — это, конечно, потеря King очередной позиции. Теперь по загрузкам ее обгоняет EA. Тренд? Не думаем. По крайней мере, пока King не уступ своего места в кассовом топе. Второй момент, а именно, приход в Топ 10 LINE и Tencent — настораживает больше. Но тут точно следует спасибо сказать Тайваню и Китаю. Дальше, как нам кажется, эти компании в чарте будут только расти. Момент третий — появление Zynga в чарте благодаря релизу новой версии Words With Friends. Если говорить про Топ кассовых компаний, тут без особых изменений, не считая рост EA (в том числе благодаря релизу FIFA 15 Ultimate Team).

Screen Shot 11-20-14 at 04.14 PM

Хиты октября

Первое место стабильно за Candy Crush Saga (интересно, сменит ли по итогам ноября-декабря ее Soda?). Чуть ли не три года спустя после релиза Subway Surfers также находится в чарте, причем на заслуженном втором месте (по сути, у Kiloo сегодня главный актив, хоть и не единственный). Cars: Fast as Lightning от Gameloft — третье место, которое можно объяснить не только трафиком, но и использованием популярного IP. А вот на четвертом, что не характерно для игр подобного жанра — Clash of Clans. Мы даже боимся представить, какие суммы тратят финны, пытаясь охватить максимум аудитории. Пятое место по загрузкам в октябре у уже упомянутой FIFA 15 Ultimate Team, которая вышла на фоне выхода одноименной консольной игры.

Screen Shot 11-20-14 at 04.14 PM 001

Кстати, если смотреть итоговые топы по платформам, то ситуация несколько иная. Например, октябрьским хитом по загрузкам на iOS была Angry Birds Transformers. FIFA 15 уже на втором месте, а Subway Surfers вообще не видно. Также, к слову, присутствует New Words With Friends.

Screen Shot 11-20-14 at 04.15 PM

Сама App Annie отмечает агрессивное присутствие в октябре на App Store игр "по лицензиям". Кроме очевидных "Трансформеров" (и, кстати, уже вопрос, какой бренд сегодня более знаменит — Angry Birds или роботы Hasbro?) и Cars, в топ вскочила Fruit Ninja, которая вышли под Хэллоуин в сеттинге "Охотников за привидениями", что моментально подняло ее в топы.

Screen Shot 11-20-14 at 04.34 PM

Если говорить о кассовом топе, то тут, как всегда, изменений больших нет. Ясно только, что Supercell "отпустила возжи" Boom Beach. Игра, вероятно, не получая серьезных объемов трафика в плане доходов продолжает скатываться в низ. Первая тройка кассовых игр, в свою очередь, вызывает некую, скажем так, усталость: лица то все знакомые — Clash of Clans, Puzzle & Dragons и Candy Crush Saga. 

Сидим, в общем, ждем нового кассового хита, который определит картинку рынка на следующие года два (Game of War — Fire Age не называть, с ним все ясно).

Также по теме: 

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт