App Annie: самые скачиваемые и доходные игры сентября 2017

Опубликовано: Александр Семенов

Аналитическая платформа App Annie опубликовала игровые чарты загрузок и продаж за сентябрь. Среди мировых лидеров – Honour of Kings, Subway Surfers и Lineage M.

Лидеры по загрузкам в App Store

Мировой топ iOS игр с августа сильно изменился.

Произошла рокировка одних минималистичных тайтлов на другие (место стильных Flippy Knife и Dancing Line заняли чуть более комплексные Flip Master и Football Strike).

Football Strike

Еще в топ впервые ворвался Minecraft Pocket Edition. Его появления в лидерах по загрузкам объясняется релизом бесплатной версии для Китая.

Также на 4 месте оказалась Homescapes от Playrix. Проект, разработанный российскими разработчиками, видимо, получил очень существенный маркетинговый пуш.

Чарт лидеров по загрузкам в App Store (игры, сентябрь 2017) 

Несмотря на изменения, мировым лидером по установкам на iOS остается Honour of Kings, который еще не вышел на западных рынках.

Лидеры по загрузкам в Google Play

Перемены на Android менее заметны. Новых игр в топе меньше. Это уже упоминавшиеся Flip Master от Miniclip, принадлежащей сегодня Tencent, и Homescapes, звездный релиз Playrix, в которую очень верят ее создатели.

Чарт лидеров по загрузкам в Google Play (игры, сентябрь 2017) 

Топ по загрузкам на Android возглавляет Subway Surfers, официально одна из самых скачиваемых игр, когда-либо выходивших на Google Play.

Лидеры по доходам в App Store

С точки зрения российского потребителя от месяца к месяцу ситуация в мировом кассовом топе iOS-игр становится все скучнее. Большинство здесь представленных тайтлов – азиатские ММО, чей выход на другие рынки зачастую стоит под вопросом.

Чарт лидеров по доходам в App Store (игры, сентябрь 2017) 

Единственные хорошо-знакомые имена – Candy Crush Saga и Clash Royale.

Безоговорочным лидером по кассовым показателям вот уже несколько месяцев подряд остается Honour of Kings (предполагалось, что на западных рынках выйдет как Strike of Kings, но затем официально сменили имя на Arena of Valor). Сколько она зарабатывает в месяц – неясно, но, по данным «Ведомостей», за январь – март она могла принести разработчику $876 млн.

Honour of Kings

Лидеры по доходам в Google Play

Положение дел в кассовом мировом топе на официальной торговой площадке Android заметно отличается от ситуации в App Store. Отчасти это объясняется тем, что в Китае Google Play официально не работает. Так рынок Поднебесной с его фантастическими прибылями не закрывает весь топ.

Чарт лидеров по доходам в Google Play (игры, сентябрь 2017) 

Но вместо него топовые позиции берут тайтлы, зарабатывающие кассу в Южной Корее и Японии. К примеру, благодаря доходам исключительно с родного рынка, изометрическая Lineage M является самой кассовой игрой в мире на Google Play. Напомним, только за первый месяц она собрала $223 млн.

Lineage M

Источник: App Annie

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт