Apple Design Awards 2017: какие игры понравились Apple?

Опубликовано: Александр Семенов

По традиции в рамках WWDC компания Apple выбирает лучшие мобильные приложения и игры с точки зрения дизайна. Так случилось и в этом году. Кратко о играх-победителях – в нашем материале.

Из 12 приложений, получивших награды, играми оказались пять.

Blackbox от инди-разработчика из США Райна МакЛиода (Ryan McLeod) – это головоломка, в которой для решения задач необходимо задействовать весь функционал телефона: переворачивать его, говорить в микрофон, вставлять в него зарядку и так далее. Apple отмечает, что у игры 77 тысяч 5-звездочных рецензий.

Splitter Critters – головоломка от канадцев из RAC7 Games. В игре пользователь должен провести инопланетян до летающей тарелки. Для этого игрок должен разрезать локации на части и свайпом передвигать их так, чтобы зеленые человечки могли спокойно дойти до цели.

Mushroom 11 – платформер от американской Untame. Задача – провести инопланетного вида желе сквозь постапокалиптичного вида локации. Главная фишка – управление. Желе не может передвигаться. Его движение возможно только в том случае, если игрок удаляет его часть. К примеру, хотите подвинуть его вправо, уберите часть желе слева.

В австрийской Old Man’s Journey от Broken Rules тоже надо решать загадки. Это красивая адвенчура, похожая по механике на Splitter Critters. Игрок должен свайпами выстроить локацию так, чтобы главный герой игры мог ее пройти.

Severed от канадской Drinkbox Studios – это данжен-кроулер от первого лица, чья боевая механика построена на свайпах. Игра выделяется среди подобных проектов не только боем, но и неожиданным в рамках жанра графическим решением.

Три последних проекта, представленных в подборке, являются мультиплатформенными. К примеру, Mushroom 11 выходила еще в 2015 году на Steam, а Severed на PlayStation Vita и Nintendo 3DS за пару месяцев до релиза на iOS.

Источник: Apple

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт