Apple показала пять новых гаджетов (из них три – новые iPhone)

Опубликовано: Александр Семенов

В рамках специального сентябрьского ивента Apple представила пять новых устройств. Три смартфона, телевизионную приставку и часы.

Презентация iPhone X (его Тим Кук называл десяткой, а не иксом) оказалась центральным событием мероприятия.

Внешность новинки стала известна задолго до анонса из-за многочисленных утечек. Ключевая особенность аппарата – экран, занимающий не большую часть фронтальной стороны, как это принято, а всю целиком. При его создании Apple полностью отказалась от центральной кнопки и Touch ID.

В нем на смену идентификатора отпечатка пальца пришла новая система – Face ID. С ее помощью iPhone X запоминает строение лица пользователя. Для активации устройства теперь достаточно поднести экран смартфона к лицу.

Face ID стала возможна благодаря появлению новой фронтальной камеры, которую Apple назвала TrueDepth. Она в реальном времени создает карту лица пользователя и, что более интересно, позволяет переносить и воспроизводить его мимику на трехмерной модели.

Цена устройства в России стартует с 79 тысяч ручблей, в ритейл iPhone X поступит 3 ноября.

Вторым по значимости анонсом стал показ iPhone 8 и iPhone 8 Plus. В отличие от десятки эти устройства не называли революционными и прорывными. Это эволюционное развитие серии.

Речь идет о двух гаджетах в похожем на шестое поколение iPhone дизайне. Один с экраном в 4,7 дюймов, другой с экраном на 5,5 дюймов. Отличие, которое не даст спутать новинки со старыми девайсами,  – полностью стеклянный корпус.

Цена на младшую модель в связке начинается с 56 тысяч рублей. Появится в продаже в том числе в России уже 22 числа этого месяца.

К слову, на презентации восьмого поколения Apple особое внимание уделила дополненной реальности. Шанхайская студия Directive Games со сцены показала рабочий билд проекта, в котором игрок перемещает положение виртуальной карты, меняя реальное положение устройства в пространстве.

Презентация Apple TV 4K, которая теперь, как можно догадаться по названию, поддерживает соответствующее разрешение, главным образом была интересна анонсом игрового Apple-эксклюзива Sky, очень напоминающего по геймплею ABZU от Giant Squid.

Понятно, что в Купертино стараются позиционировать свое устройство в том числе как игровую площадку.

Что касается часов, то к своей третьей итерации они стали независимым от iPhone устройством с поддержкой сим-карт.

Источник: Apple

Тэги:

Комментарии

Andy Mannes 2017-09-13 13:34:46

А есть на андроид проги, аналогичные TrueDepth?

Ответить

Александр Семёнов 2017-09-13 14:34:52

Andy Mannes, речь же про тип камеры. А если говорить про схожую программную технологию, то, да, конечно, уже давно. MSQRD по этому же принципу работает. Только тут Apple зашли чуть дальше.

Ответить

Войти на сайт