Apple TV четвертого поколения будет игровой консолью

Опубликовано: Александр Семенов

В рамках сентябрьского мероприятия Apple заявила, что новая Apple TV будет теперь далеко не только "коробочкой для просмотров сериалов", но и полноценной игровой консолью с доступом в App Store. Apple TV четвертого поколения будет игровой консолью

Фото: The Verge

Не-игроки в первую очередь обратят внимание на новый сенсорный пульт управления и на возможность управлять приставкой голосом. Но нам, конечно, интересны игровые возможности коробки.

Но сначала оговоримся, что новая Apple TV работает на новой ОС — tvOS. Как мы чуть выше уже заметили, на нее можно будет ставить приложения с App Store. Понятно, что программы, разработанные изначально только для мобильных устройств, работать тут не будут, потребуется их оптимизация.

На мероприятии было заявлено, что для консоли уже оптимизированы Galaxy on Fire, Transistor и Crossy Road (в игре появится one screen мультиплеер, к слову, второй пульт для игры на одном экране покупать будет не надо, в качестве него сможет выступать смартфон или планшет). Что более принципиально — на Apple TV также выйдет полноценная Disney Infinity.

В свою очередь, наличие гироскопа в пульте и долгая демонстрация Beat Sports от Harmonix намекает на то, что Apple не забыла об успехе Wii, точнее, о том, благодаря каким именно продуктам она была популярна.

О железе много не говорили, известно, что будет работать на процессоре A8 на 64 бита. Цена устройства начинается с $149 за версию на 32 Гб.

tvOS доступна для разработчиков уже с сегодняшнего дня.

В продажу консоль выйдет в 18 странах в октябре.

Источник: Apple

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт