Apple удаляет аккаунты российских разработчиков

Опубликовано: Александр Семенов

С 19 февраля в рунете начали появляться жалобы отечественных разработчиков мобильных приложений на блокировку их iOS-аккаунтов и удаление приложений. 

Одновременно с баном Apple рассылает «письма счастья», в которых объясняет свои действия нарушением пункта 3.2(f) в iDP Agreement (iOS Developer Program License Agreement) со стороны разработчика. 

Согласно лицензионному соглашению, как следует из писем, «запрещено совершать любые действия, направленные на вмешательство в программное обеспечение компании Apple или связанные с ним сервисы, или бизнес компании, совершая действия, которые могут повлиять на производительность или способ использования App Store».

В официальном документе также есть примеры: подача обманных обзоров на собственное приложение или какое-либо стороннее приложение, выбор названия, напоминающее название другого проекта с целью смутить пользователя, регистрация имен с целью «застолбить» их за собой.

Разработчики утверждают, что ничего не нарушали. Есть такие, кто вообще еще не публиковал приложений. Во всех случаях Apple действовала без предупреждения, времени на исправления не давала.  

Известно уже о более чем десятке пострадавших российских разработчиков, которых Apple обвинила в нарушении пункта 3.2(f). Некоторые из них уже объединились в группы в «Вконтакте» и Facebook. На форуме iPhones.ru, где впервые была поднята эта тема, уже более 8 страниц обсуждений.

А вам приходило «письмо счастья» от Apple?

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт