Appy Pie представила облачный конструктор мобильных игр

Опубликовано: Александр Семенов

appy-pie

Число инструментов, упрощающих разработку мобильных игр, продолжает расти. Appy Pie запустила облачный конструктор iOS- и Android-игр.

С помощью Game Builder почти любой пользователь, не чуждый point-and-click интерфейсам, может из предоставленных сервисом составляющих (механик) создать игру в окне браузера, затем отправить получившуюся версию на согласование в App Store или Google Play и монетизировать проект через iAds или AdMob. 

Что-то приличное создать с помощью пакета вряд ли возможно, но то, что за пять минут можно собрать билд для мобильного стора – не может не впечатлить. 

Кроме того, само наличие подобного сервиса подразумевает, что в скором времени процесс создания мобильных проектов будет становиться все легче и легче. 

У этой ситуации есть, как отрицательные, так и положительные стороны.

ScreenShot056

С одной стороны, доступность широкого набора инструментов, убыстряющих и снижающих стоимость разработки, ведет к резкому увеличению числа некачественных продуктов на мобильных рынках. Это, в свою очередь, ухудшает видимость приложений и, как следствие, увеличивает маркетинговый бюджет любого проекта, который хочет оказаться в топах.

С другой стороны, эти снижают роль программистов в проектах, радикально увеличивая значение игрового дизайна.

А что вы думаете о появлении подобных инструментов?

P.S. Забавно: сама Appy Pie набрала деньги (порядка $10 тысяч) на реализацию Game Builder с помощью краудфандингового сервиса Kickstarter чуть меньше года назад. 

Источник: http://venturebeat.com/

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт