Atari: мобильная игра не может быть игрой для PC

Опубликовано: Петр Шестаков

rollercoaster_tycoon_4_ed

Компания Atari ответила на критику игроков, недовольных монетизацией мобильной версии строительного симулятора парка аттракционов RollerCoaster Tycoon.

В App Store игра оценена в 3,2 звезды из 5. Игроки, главным образом, недовольны «энергетической механикой» игры: строительство, если не прибегать к платежам, идет очень долго. При этом сама игра распространяется на платной основе. Разработчики просят за нее $2,99. 

Генеральный директор Atari Фредерик Шесне (Frédéric Chesnais), с одной стороны, признал, что команда могла ошибиться. Более того, он отметил, что "если потребуется" Atari внесет необходимые изменения в внутриигровую экономику.

В то же время он не преминули пощелкать игроков по носу: 

"Мир не был сотворен за одну ночь. Они (игроки) оценивают мобильную игру, а мобильная игра не может быть игрой для PC… Люди сходят с ума от того, что мы сначала не выпустили PC игру"

Пока игроки морщатся, издатель размышляет, нужно ли провернуть такой же трюк с микроплатежами в «большом брате» на ПК. Ну и на всякий случай напоминает, что игры — не только развлечения, но и бизнес.

Источник: http://recode.net

Atari — одна из старейших в мире компаний по созданию игровых консолей. Была основана в 1972 году, прекратила существование в 1996 году. В начале нулевы торговый знак Atari купила французский издатель Infogrames. Собственно, после этого компания сменила свое название на приобретенное. В январе прошлого года американское подразделение Atari признала себя банкротом, чтобы отделится от европейского. В данный момент Atari занимается разработкой и изданием небольших консольных и мобильных проектов.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт