Atari обвинила СМИ во лжи, но журналисты доказали обратное

Опубликовано: Артем Новиков

Компания Atari поссорилась с технологическим изданием The Register после материала о своем будущем продукте — консоли Atari VCS. По словам Atari, журналист The Register исказил слова представителей компании и изложил личные домыслы вместо объективных данных, полученных из первых рук. В ответ The Register опубликовал аудиозапись беседы, подтверждающую изначальные утверждения.

Что случилось

Причиной конфликта стала статья Кирэн Маккарти (Kieren McCarthy), вышедшая на The Register еще в марте 2018 года. В ней сотрудник The Register поделился разочарованием от презентации Atari VCS, которую провел для него главный исполнительный директор Atari Майкл Арц (Michael Arzt) на ежегодной выставке GDC.

По словам Кирэна, консоль и ее аксессуары оказалась нефункциональными макетами, а сам Арц не смог или не захотел ответить на большинство вопросов корреспондента. Они касались точных технических характеристик, даты запуска, функциональности, партнерства с игровыми разработчиками и других тем.

Маккарти насторожило и то, что Майкл туманно отвечал на вопрос о причинах переноса даты старта предзаказов Atari VCS на неопределенный срок (консоль стала доступна для предзаказа с 30 мая — прим. App2Top). По словам журналиста, он сравнил ситуацию с запуском ракеты NASA, который может сорваться за секунду до старта из-за небольшой проблемы. В чем была проблема Atari VCS, Арц не уточнил.

Реакция Atari

В Atari изначально проигнорировали статью, но в комментариях на своей странице в Facebook представители компании выразили сожаление о характере публикации. По словам Atari, текст Кирэна в The Register имел мало общего с реальной беседой журналиста и исполнительного директора компании, которая длилась около получаса.

Они назвали Кирэна Маккарти «некомпетентным троллем» и уточнили, что еще до GDC предупредили всех о намерении показать на выставке не готовый продукт, а именно макет будущей консоли как пример дизайна.

Ответная реакция The Register

После претензий от Atari в The Register опубликовали диктофонную запись разговора между Маккарти и Арцем. Издание заявило, что не потерпит обвинений в непрофессионализме и лжи.

«Мы бы хотели извиниться перед Atari и Майклом Арцем лично за то, что мы нашли аудиозапись этого интервью, потому что ниже мы утверждаем — Atari переполнена дрянью, и ее нужно пометить как свалку опасных отходов», — написал Кирэн Маккарти.

Диалог в приведенном аудифайле подтверждает позицию журналиста. Собеседник Маккарти уклончиво отвечает на вопросы или отшучивается в духе «я бы рассказал, но тогда мне придется вас убить!».

В The Register также раскритиковали маркетинговую кампанию Atari по финансированию Atari VSC как «основанную на одном хайпе» и рекомендовали предзаказывать консоль лишь в том случае, если готовы рискнуть и отдать деньги за продукт с неизвестными характеристиками.

Atari VSC финансируется с помощью краудфандинга на платформе IndieGoGo. Проект собрал почти $3 млн. Цена консоли варьируется между $220 и $380 в зависимости от комплектации. Участники кампании на IndieGoGo должны получить свои заказы к июлю 2019 года.

Также по теме:

Источник: PC Game Insider

Тэги:

Комментарии

Дмитрий Стародымов 2018-06-25 18:32:24

Расскажите почему с 20 июня у многих установки в Google Play просели

Ответить

Shevchenko Denis 2018-06-25 21:25:45

а ведь и правду просели, но у нас с 21 числа началось плавное снижение, уже упали примерно с 25к в день до 12к что ого, я думал дело просто в падении интереса, но мб вы и правы и тут какой-то новый алгоритм от гугл

Ответить

Войти на сайт