Автор Titanfall и Call of Duty основал мобильную компанию

Опубликовано: Александр Семенов

Titanfall

Какой вызов может быть брошен человеку, под руководством которого были созданы два из четырех центральных шутер франчайзов седьмого и восьмого поколения консолей? Конечно, создание мобильного хита. 

Винс Зампелла (Vince Zampella), основатель Infinity Ward и Respawn Entertainment, вместе с Ларри Паси (Larry Pacey), ныне консультантом мировой лотерейной империи Scientific Games, ранее возглавлявшим компанию WMS (она была куплена Scientific Games за $1,5 млрд), основали мобильный стартап Nuclear Division.

Студия займется разработкой хардкорных проектов для мобильных устройств и полноценной игровой платформой. Пока в стартапе работает меньше десяти человек, но в данный момент Зампелла и Паси активно ищут новых сотрудников. Nuclear Division находится в Лос-Анджелесе (США). 

Пост главы Respawn Entertainment Зампелла оставлять не планирует. Так что можно говорить, что он, скорее, выступает как инициатор и инвестор, но не полноценный руководитель. 

Зампелла далеко не первый «ветеран» «большой индустрии», пожелавший попробовать свои силы в мобильной разработке. К примеру, год назад появилась компания Tilting Point, собравшая под своим стягом бывших сотрудников EA. Она занимается, главным образом, инвестированием в мобильную разработку. Или вот вам другой пример: в конце 2012-ого появилась Kabam Vancouver (сегодня мы ее знаем как разработчика Fast & Furious 6). Она ранее делала консольные Need for Speed. 

Источник: http://venturebeat.com

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт