Авторы Game of War решили взяться за улучшение системы общественного транспорта в Новой Зеландии

Опубликовано: Александр Семенов

Как можно потратить деньги, заработав их на мобильной игре? Можно купить остров, сделать еще одну игру, а еще, оказывается, взяться за исправление транспортной ситуации в одной конкретной стране. Авторы Game of War решили взяться за улучшение системы общественного транспорта в Новой Зеландии

Компания MZ (до нынешнего апреля известная как Machine Zone) займется повышением эффективности общественной транспортной системы Новой Зеландии. Об этом на днях объявил Габриель Лейдон (Gabriel Leydon), генеральный директор компании.

Для правительства Новой Зеландии MZ разработала приложение, с помощью которого визуализирована транспортная экосистема. Модель позволяет находить и исправлять в ней проблемные места.

Технология, с помощью которой реализована модель, вскоре также позволит жителям Новой Зеландии узнавать, где в конкретный момент находится их транспорт (у Yandex есть, к слову, хороший аналог — “Яндекс.Транспорт”).

Подобная инициатива, по всей видимости, первый проект в рамках облачной платформы RTplatform, созданной для обработки распределенных данных. Ее запуск был анонсирован месяц назад.

С ее помощью компания далеко не только отслеживает поведение сотен тысяч игроков в игре, но и то, откуда они пришли и сколько потратили в игре.

“Скажем, у вас есть 100 млн устройств. Мы можем пинговать один раз в несколько секунд. Так мы можем создать что-то вроде цифрового отражения происходящего в мире”, — заявил Лейдон, объясняя работу сервиса в рамках инициативы в Новой Зеландии каналу CNBC.

Источник: cnbc.com

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт