Авторы Pokemon X и Y купили мобильную студию

Опубликовано: Александр Семенов

Вчера, 27 октября, журналист The Wall Street Journal сообщил о том, что студия Game Freak, долгое время работавшая над играми в серии Pokemon для портативных консолей, купила разработчиков мобильных игр - компанию Koa Games. Авторы Pokemon X и Y купили мобильную студию

Детали сделки Такаши Мочизуки (Takashi Mochizuki), токийский репортер The Wall Street Journal, специализирующийся на технических новостях, а также Sony и Nintendo, не сообщил, зато дал ссылку на источник на японском.

Японский аналитик Серкан Тото (Serakan Toto) заявил, что подобных ход  Game Freak, скорее всего, является покупкой ради кадров (acquihire), а не ради библиотеки тайтлов. Koa Games, действительно, как студия, не представляла собой ничего интересного и теряла деньги.

Зачем Game Freak предприняла такой ход?

Самый очевидный ответ — для того, чтобы иметь у себя специалистов, готовы разрабатывать мобильные проекты. Выйдут ли они под тайтлом Pokemon — неизвестно, но это кажется весьма вероятным, поскольку абсолютное большинство проектов Game Freak за последние 15 лет были созданы по лицензии Pokemon (в основном для Game Boy и DS).

Другое дело, что официальная мобильная игра по этой франшизе уже давно официально в разработке. Только делают ее непосредственно The Pokemon Company  и Nintendo.

Впрочем, скорее всего, завтра мы узнаем гораздо больше. Дело в том, что, согласно The Wall Street Journal, завтра, 29 октября, Nintendo планирует официально представить свою первую игру для смартфонов, разрабатывающуюся совместно с DeNA.

Возможно, в рамках анонса японский гигант также поделится своей мобильной стратегией, расскажет, чем же займутся те компании, которые ранее делали консольные игры по ее лицензиям.

Источники: gamasutraignventurebeat 

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт