Big Fish сменила финансового директора

Опубликовано: Александр Семенов

У компании, прославившейся хидденами, - пополнение. После шести месяцев поисков "Большая рыба" нашла нового CFO.

1

Им стал Роберт Чемберлен (Robert Chamberlain), человек, отвечавший за продажу PopCap гиганту EA за $1,3 млрд в 2011 году.

2

Роберт Чемберлен

На вопрос нашего коллеги с VentureBeat Полу Телену (Paul Thelen), генеральному директору Big Fish, планирует ли и он продать свою компанию за $1,3 млрд Electronic Arts, последний усмехнулся и сказал "нет".  

Роберт заменил  Дэвида Стивенсона (David Stephenson), который после трех лет в Big Fish вернулся в Amazon, недавно купившую Twitch. Правда, вернуться Дэвид хотел давно, так что HR Big Fish стояли "на ушах" полгода, подбирая нужную кандидатуру.

Доходы Big Fish в прошлом году составили $266 млн и могут составить $300 млн по итогам нынешнего. К настоящему момент компания распространила более 2,5 млрд копий игр в 150 странах. Каталог Big Fish насчитывает 3500 PC-тайтлов. Правда, в данный момент, одним из самых кассовых игр компании является мобильная Big Fish Casino.

Источник: http://venturebeat.com

Big Fish – она же ранее Big Fish Games – пионер казуального рынка. Компания начинала в качестве дистрибутора казуальных проектов. Их она распространяла через собственный сайт (этакий App Store в миниатюре). В данный момент Big Fish уже который год с переменным успехом пытается перепрофилироваться в издателя мобильных и социальных игр.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт