Bloomberg: падение акций Nintendo вызвало панику среди инвесторов

Опубликовано: Артем Новиков

Акции компании Nintendo за минувшие выходные упали примерно на 10%. В пятницу 1 июня ценные бумаги японской компании потеряли 4% стоимости, а к понедельнику 4 июня подешевели еще на 6,3%, опустившись до уровня декабря 2016 года, сообщает издание Bloomberg.

Биржевая стоимость Nintendo, Google

По данным Bloomberg, резкое падение котировок Nintendo обеспокоило многих вкладчиков — аналитики сообщили о десятках запросов от инвесторов и хэдж-фондов, желающих узнать причины обвала биржевого курса японской компании.

У специалистов пока нет единого мнения на этот счет. Они выдвигают разные теории — от отсутствия неожиданных анонсов от Nintendo на ежегодной выставке E3 до проблем с поддержкой онлайн-игр.

По слухам, в этом году на E3 Nintendo объявит о выходе на платформе Nintendo Switch популярной «королевской битвы» Fortnite от Epic Games. Кроме того, 30 мая компания анонсировала выпуск новых игр по франшизе Pokémon. Аналитики полагают, что рынок уже отреагировал на эту информацию и решил, что этого мало, чтобы прогнозировать экономический рост для Nintendo.

Кроме того, геймеры неоднократно жаловались на проблемы с соединением и долгий подбор матчей в таких играх Nintendo как Splatoon 2 и недавней демо-версии спортивной игры Mario Tennis Aces, в которую часть пользователей не смогла поиграть из-за сильных лагов.

По словам старшего аналитика сингапурской компании Asymmetric Advisors Амира Анварзаде (Amir Anvarzadeh), Nintendo сильно отстают в развитии сетевой инфраструктуры и сервисов от Sony и других игровых компаний. Это может измениться, но потребует существенных расходов.

Еще одной причиной резкого падения мог послужить спуск курса Nintendo ниже показателя 200 дневной скользящей средней* в прошлом месяце, что стало для трейдеров сигналом к продаже ценных бумаг компании. Bloomberg уточняет, что акции Nintendo опустились ниже индикатора своей скользящей средней впервые за два года.

Скользящая средняя Nintendo, Nasdaq

Сама Nintendo отказалась комментировать Bloomberg падение акций.

*Скользящая средняя (moving average, MA) — аналитический индикатор поведения котировок ценных бумаг на бирже. Популярная стратегия биржевых торгов: покупать акции, когда график цены пересекает свою MA снизу вверх и продавать их, когда график цены пересекает график MA сверху вниз.

Также по теме:

Источник: Bloomberg

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт