Британские ученые доказали: гейм-индустрия в Англии растет благодаря iOS

Опубликовано: Ирина Смирнова

Гейм-индустрия в Англии насчитывает 1902 студии и может стоить до $2,8 млрд, что в два раза больше, чем по официальным оценкам было в 2012 году, - об этом в своем отчете написала Ukie, некоммерческая ассоциация производителей игр в Великобритании, совместно с благотворительной организацией Nesta.

apple-uk-1

Одна из причин такого стремительного роста – влияние компании Apple на индустрию. Данные свидетельствуют, что более половины всех студий разрабатывают игры для iOS. Более того, многие компании создаются именно с целью создавать тайтлы для «яблочной» корпорации. Возможно, это происходит в том числе и потому, что приложения на iOS зарабатывают больше других в сегменте.

Данные, полученные торговой ассоциацией TIGA, подтверждают: британские разработчики хотят делать игры для Apple. Напомним, опрос показал, что для iPad игры делают 73% респондентов, для iPhone – 72%, а 63 % разработчиков создают проекты для Android.

Такие подробные данные были получены впервые. До этого гейм-индустрия в Великобритании оценивалась силами национального института статистики ONS в соответствии со стандартной классификацией индустрии (SIC). Поскольку многие студии выбирают формы ведения бизнеса, которые не позволяют их определить согласно SIC, государственная статистика является неточной.

Источник: http://www.gamesindustry.biz

Apple Inc. — корпорация, основанная в 70-х годах в Америке.  Выпускает персональные и планшетные компьютеры, аудиоплееры, телефоны, программное обеспечение.  В индустрии потребительской электроники Apple имеет уникальную репутацию, сравнимую с культом. 


Тэги:

Комментарии

Войти на сайт