Британцы выступили против лутбоксов в играх

Опубликовано: Артем Новиков

В Великобритании группа граждан потребовала от правительства приравнять лутбоксы (наборы со случайным игровым контентом) в видеоиграх к азартным играм и ограничить к ним доступ несовершеннолетним.

Составители петиции утверждают, что лутбоксы должны считаться видом азартной игры, поскольку геймеры нередко покупают их за реальные деньги, но добытые из лутбокса предметы зачастую стоят меньше, чем за них заплатили.

Инициатива о регулировании лутбоксов набрала около 14 тыс. голосов на сайте британского Парламента.

Департамент культуры, медиа и спорта правительства Великобритании в ответ на петицию официально сообщил, что не расценивает лутбоксы как вид игорной деятельности.

Наряду с этим в правительстве отметили, что озабочены сближением видеоигр и азартных игр.

«Если игровые предметы могут продаваться или обмениваться за пределами игровой платформы, они приобретают денежную ценность. Для легального использования таких предметов в азартных играх на территории Великобритании нужна лицензия Комиссии по азартным играм. Если лицензия отсутствует, у Комиссии есть широкий спектр полномочий для регуляции этих вопросов», — написала член парламента Великобритании Трейси Кроуч (Tracy Crouch) в ответе на обращение.

Ранее считать лутбоксы видом азартных игр отказались Британская ассоциация интерактивных развлечений (UKIE) и рейтинговые организации ESBR и PEGI.

Также по теме:

Источник: Games Industry

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт