Бульварная газета The Sun взялась за разработку мобильных игр

Опубликовано: Александр Семенов

Крупнейший в Великобритании таблоид The Sun объявил о планах по созданию мобильной игровой платформы, в которой пользователи смогут делать ставки на реальные деньги. Бульварная газета The Sun взялась за разработку мобильных игр

С медийным кризисом каждое издание борется по-своему. Некоторые меняют дизайн, другие продаются, третьи увольняют 90% сотрудников. Британская газета The Sun, представляющая собой что-то вроде российской «Твой день», решила делать мобильные игры.

Именно для этого газета подписала договор с компанией Nektan, «международным b2b-провайдером мобильных игровых платформ», в рамках которого будет создан «продукт» Sun Play. Насколько можно понять из далеко не самого подробного пресс-релиза, в рамках упомянутого продукта будут выпущены мобильные игры, в которые можно будет сыграть на реальные фунты.

Как именно будет работать и выглядеть платформа — на данный момент не совсем ясно. Скорее всего, речь идет о html5, а вовсе не о нативном решении. В любом случае, со стороны The Sun подобный шаг хоть и рискованное, но не лишенное смысла решение.

Дело в том, что The Sun каждый день читают порядка 7 млн человек ежедневно. Грубо говоря, трафиком издание не обделено. Его дополнительная монетизация с помощью мобильных игр может оказаться очень удачным ходом.

Источник: http://ir1.euroinvestor.com

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт